Суши

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.


Традиция использования в пищу квашеной или маринованной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако традиция такого приготовления в самом Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.


В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.


В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Список / Сетка
Лидер продаж
Суши с кусочками снежного краба, заправленными острым соусом cпайс. Из риса делается нигири, затем из полоски нори гункан, в него кладутся кусочки снежного краба, снежный краб перемешивается с острым соусом спайс, который дает просто превосходное сочетание...
1 шт.
46г/
18 грн
Лидер продаж
Суши с кусочками нежного филе тунца, заправленными острым соусом cпайс. Из риса делается нигири, затем из полоски нори гункан, в него кладутся кусочки филе тунца, перемешиваются с острым соусом спайс, который дает просто превосходное сочетание...
1 шт.
40г/
27 грн
Лидер продаж
Суши с кусочками филе свежего лосося, заправленными острым соусом cпайс. Из риса делается нигири, затем из полоски нори гункан, в него кладется кусочки филе свежего лосося перемешанные с острым соусом спайс. Пикантность суши придаёт свежий лосось в сочетании с острым соусом спайс...
1 шт.
40г/
23 грн
Суши с копченым угрем, заправленным острым соусом Спайс. Превосходное сочетание копчёного угря и острого соуса спайс. Кстати, соус спайс - классический японский соус, который придаёт суши немного остроты, но не жгучесть, а также имеет приятный аромат...
1 шт.
40г/
28 грн
Суши с морским гребешком и острым соусом Спайс. Очень полезная суши, так как морской гребешок не содержит жира, очень богат белком, имеет приятную сладковатость, поэтому его вкус не перепутаешь с другими видами моллюска. Лепится нигири, затем берется полоска нори и делается гункан, в него выкладывае..
1 шт.
40г/
28 грн
Лидер продаж
Суши со спелым авокадо. С первого взгляда может показаться очень простой и не вкусной сушей, но это не так, в первую очередь советуем посмотреть в нашем блоге полезные свойства авокадо или авокадо, как еще его называют; во вторых спелый авокадо имеет вкус маслянисто-ореховый, очень приятный, немного..
1 шт.
36г/
15 грн
С одной стороны может показаться, что в этой суше нет ничего особенного, простые водоросли, но это не так, морские водоросли Чука или Хияше Вакамэ очень полезны, в них содержатся различные минеральные вещества, витамины С, Е, которые способствуют улучшению пищеварения. В гуанкан кладется Вакамэ, ..
1 шт.
45г/
18 грн
Суши гриль - это суша, приготовленная из обожженного лосося. Позволяет сохранить все качества свежей рыбы...
1 шт.
36г/
22 грн
Суши с икрой лосося. Из риса лепится нигири, затем берется полоска нори и делается гункан, по длине суши, во внутрь ложится красная икра. Мы используем лососевую икру рыбы кета, она крупнее чем горбуша, имеет приятный и благородный внешний вид, икринка к икринке. Очень полезный продукт с высоким со..
1 шт.
35г/
34 грн
Суши с копченым лососем. Классическая суша, можно сказать первооткрыватель, так как первые суши в Японии, делались по такому принципу, кусочки морепродуктов ложатся на нигири, очень просто, но очень вкусно и полезно. Этим рецептом пользуются и сейчас, поэтому Кинтаро рекомендует попробовать суши Кун..
1 шт.
36г/
25 грн
Суши со свежим филе тунца. Из риса лепится нигири, сверху кладется свежий кусочек тунца. Кстати, почти 80 процентов поставок голубого тунца уходит на суши. Попробуйте эту суши, великолепное сочетание тунца и риса, не оставит вас равнодушным...
1 шт.
36г/
25 грн
Лидер продаж
Суши Муки Эби. Из риса делается нигири, затем гункан из нори, (кстати, гункан переводится, как военный корабль), в гункан выкладывается специальный замес. Особенностью суши Муки Эби является замес, в который входят коктейльные креветки, спелый авокадо, икра масаго и японский майонез. Просто невероя..
1 шт.
40г/
27 грн
Показано с 1 по 12 из 17 (всего 2 страниц)